图画昆明 图画昆明
孕期预示胎儿危险的十大信号
昆明信息港发布时间:2015-07-22 17:22:07进入社区

  怀孕期间,孕妇身体出现的一些异常现象都是胎儿向妈妈发出的信号,如果孕妇学会识别胎儿安危的早期信号,就可以及早处理,确保胎儿的健康。

  1、乳房胀感消失:绒毛分泌雌激素、孕激素并刺激乳腺组织,使整个孕期乳房总是增大发胀。若乳房胀感消失,胸罩变宽松,揭示绒毛坏死,胚胎将死或已死。

  2、腰酸腹痛:孕早、中期小腹阵痛伴腰酸,可能为先兆流产。如果还有“见红”,流产可能性更大,胎儿有夭折可能。

  3、皮肤瘙痒:发生在孕7个月,为妊娠胆汁郁积症,母体不能将胆汁排出体外,对胎儿血供减少,胎儿会缺氧而亡。

  4、头痛、呕吐:这是妊娠高血压现象,胎儿会缺氧死亡。

  5、视物模糊、头晕眼花:揭示妊娠高血压的严重阶段,说明母婴身处危。

  6、过期妊娠:胎盘老化,缺氧加重,胎儿易窒息而亡。

  7、顽固咳嗽、伴体重骤增:提示妊高症,心力衰竭,胎儿生命垂危。

  8、胎动消失:胎动出现于4.5-5个月,若怀孕5个月仍未感到胎动,或曾有过胎动后又消失,提示胎儿夭折。

  9、体重不增:体重增加主要在妊娠中、晚期,平均每周增加0.5公斤。若连续3周不增,提示胎儿发育障碍。

  10、阴道流水:孕37周后胎膜早破、阴道流水,数天不临产,可造成胎儿肺炎。即使娩出,也因感染而危及生命。

  玛莉亚陪伴式无痛分娩,舒心快乐当妈妈

  您的分娩可以选“伴”、组“家”:产科医生、护士、助产士、产房专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节,都有人陪伴,有人指导。我们专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  全新的“一体联动分娩区”为您待命:您的分娩,不仅仅在产房。我们按产科安全全新科学规划的“一体化联动分娩区”,产房、手术室、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  您分娩的地方叫“个性化独立音乐产房”:您的分娩,可以带上音乐。个性化独立音乐产房,可以按照您的需要专门制作您喜欢的背景音乐。定制个性化陪伴式无痛分娩服务方案。

  您的“无痛分娩”,不仅仅是打麻药了事:您的分娩,不仅仅可以无痛。我们可为您增加心理疏导、助产疏导、呼吸疏导、亲情疏导、音乐阵痛、麻醉镇痛……精确定制快乐轻松分娩。

  无痛分娩技术成熟:玛莉亚是云南较早开展无痛分娩的医院之一

  麻醉专家强、多:由原延安医院麻醉专家王琪琪亲自坐镇

  助产专家经验丰富:由原云大医院助产专家贺金文领衔

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区