图画昆明 图画昆明
玛莉亚专家:4个动作助您顺产
昆明信息港发布时间:2015-07-08 11:42:00进入社区

  孕期里,准妈妈不由得会对分娩那一刻心有余悸,不仅担心疼痛,还担心更多的意外状况。每天坚持做几个打开盆骨的动作,会帮助你的分娩更顺畅哦!

  一、下蹲式

  1、靠墙站立,脚尖向外,两腿打开超过肩宽,缓缓下蹲。将瑜伽砖放在臀部下方,可随时支撑。

  2、可在这个体式上做凯格尔运动,即保持骨盆底肌肉收缩5秒钟,然后慢慢地放松,重复收缩。反复练习10~20次。

  ● 功效:打开盆骨,促进阴道部位更有弹性,加快分娩,还能加速产后恢复,避免漏尿。

  二、束角式

  1、轻坐于瑜伽垫上,调整到最舒适的位置,如果觉得腹部压迫,可坐于抱枕上。

  2、脚心相对,膝盖向旁打开,双手抓脚停留5~10秒,如果觉得腿部压力大,可用瑜伽带别上,或在膝盖两侧垫上瑜伽砖。反复练习5~10次。

  ● 功效:有利于骨盆区域更好地打开,减轻腹股沟压力,不应挤压到腹部。

  三、坐角式

  1、轻坐于抱枕上,轻轻将两腿向两侧打开,调整至最大成度,如果腿部压力过大,可在脚跟处放上瑜伽砖,或将膝盖轻轻弯曲。

  2、缓缓伸直双腿,用两手轻轻抓住大脚趾,如果觉得吃力,可选用瑜伽带。反复练习5~10次。

  ● 功效:更好地找到大腿后侧肌肉的伸展感,增强大腿部肌肉力量。

  四、仰卧式

  1、将腿部放于抱枕上,缓缓伸展,并保持伸展状态10秒。反复练习5~10次。

  2、平躺在地上,屈一侧膝,将瑜伽带套在脚上,保持身体没有侧弯,臀部不要离开地面。

  ● 功效:强健骨盆区域和下背部,改善骨盆和腹部区域的血液循环,能很好地为分娩做准备哟。

    玛莉亚陪伴式无痛分娩,舒心快乐当妈妈

    您的分娩可以选“伴”、组“家”:产科医生、护士、助产士、产房专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节,都有人陪伴,有人指导。我们专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  全新的“一体联动分娩区”为您待命:您的分娩,不仅仅在产房。我们按产科安全全新科学规划的“一体化联动分娩区”,产房、手术室、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  您分娩的地方叫“个性化独立音乐产房”:您的分娩,可以带上音乐。个性化独立音乐产房,可以按照您的需要专门制作您喜欢的背景音乐。定制个性化陪伴式无痛分娩服务方案。

  您的“无痛分娩”,不仅仅是打麻药了事:您的分娩,不仅仅可以无痛。我们可为您增加心理疏导、助产疏导、呼吸疏导、亲情疏导、音乐阵痛、麻醉镇痛……精确定制快乐轻松分娩。

  无痛分娩技术成熟:玛莉亚是云南较早开展无痛分娩的医院之一

  麻醉专家强、多:由原延安医院麻醉专家王琪琪亲自坐镇

  助产专家经验丰富:由原云大医院助产专家贺金文领衔

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区