图画昆明 图画昆明
孕期非不得已,不做B超!你信吗?
昆明信息港发布时间:2015-07-03 11:32:53进入社区

  网上流传着一则“孕期非不得已,不做B超”的伪科学段子,先不论内容,光是这个惊悚的标题,就让我送他一个大大的呸字。散播这种谣言的人,其心可诛。单单就中国而言,每年至少有80-100万有缺陷的新生儿出生。因此,B超一直是一项非常重要的检查。

  首先,我们来看看B超的作用:

  1、检查胎儿是否落在子宫内,及时发现宫外孕。

  2、检查胎儿的生理指标,还可以对胎儿的体格进行排畸检查。

  3、测定胎儿月龄、检测子宫异常的出血。

  4、检测胎儿异常如唇裂、多指、关节畸形。

  5、检测胎儿是否有:颅骨发育不全、颈部发育异常。

  6、检测子宫的结构异常、评价多胞胎或单胎妊娠或高危妊娠。

  7、其他异常妊娠如:脑发育不全、内脏外翻、先天性巨结肠等。

  8、测定胎儿月龄、检测子宫异常的出血。

  9、帮助评估11W-13W+6胎儿21-三体、18-三体及13-三体等染色体异常的风险,

  而谣言主要攻击B超的关键就在于“B超有辐射,会对孕妈妈和胎宝宝产生不利影响”。而专家早就辟谣了,可以说,B超检查是没有射线辐射的,这种检查可能的潜在风险是热传导的影响,但是这种热传导需要超声探头在同一部位持续超过30分钟才会出现,而这在B超检查中是不会出现的,所以目前一般认为,B超是一种方便、无创的检查,对于产前检查常规推荐使用。

   妈妈不要因轻信谣言而傻乎乎的拒绝做B超。所谓B超辐射的风险,一定少过将来生个畸形儿的风险。

  云南玛莉亚医院—要给就给宝宝最好的

  云南玛莉亚医院专家指出,B超对与孕期的女性来说,是最直接能够了解到腹中胎儿生长情况的一种方式,因此相较而言就显得比较重要。玛莉亚医院为能够更好的服务于您,特引入与国际接轨的高端设备,聘请权威、专业、资深的医生为您解读检查结果,让您更安心、更放心。

  云南玛莉亚医院产科自建院以来一直是医院重点发展的学科,打造了一支拥有资深专家组成的专家团队,具有一流的产科分娩技术及丰富的临床经验,专家亲自为患者做产前检查,“实打实”保障了检查结果高效准确。让女性朋友在最温馨舒适的环境中,尊享最专业、最科学的医疗体验。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区