图画昆明 图画昆明
玛莉亚专家:压力太大会招来妇科病
昆明信息港发布时间:2015-06-26 12:07:08进入社区

  现在女性不再是像古代那样,与男人分工如此明确,像男主外女主内的传统已经不那么明显,如今女性可以说已经占据半边天,主要表现在工作上,或许正因如此,女性压力也比之以前多有增加,此时女性朋友应该知道:压力太大会招来妇科病!那么,女性压力大会招来哪些妇科病呢?一起来看看云南玛莉亚医院专家的介绍吧。

  1、子宫肌瘤

  平常无规律的生活习惯,容易打破身体的平衡导致神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素紊乱,甚至可能导致子宫肌瘤等妇科疾病的发生,如女性发现自己有白带增多、腹部包块、尿频、便秘、小腹疼痛等症状,还伴有经期延长、阴道不规则出血、腰酸乏力等,就可能是子宫肌瘤的前兆,此时应到医院接受检查。

  2、乳腺疾病

  工作生活中的不良情绪如不能及时宣泄,睡觉会失眠多梦,吸烟酗酒等生活习惯很容易给乳腺健康造成巨大影响。对于女性而言,早发现、早治疗乳腺小叶增生的有效手段就是在医生的指导下定期进行乳腺检查,而乳腺小叶增生的及早发现和治疗可以避免因乳腺疾病恶化造成的乳腺癌。乳腺小叶增生患者平时要注意释放压力,发泄不良的情绪,养成规律健康的生活,才能尽早恢复健康,缩短治疗时间。

  3、月经不调

  初潮年龄过早、子宫内膜异位,不良情绪和压力、雌激素分泌紊乱、经常吹空调、不注意饮食调理等不良生活习惯都有可能造成月经不调。持续的月经失调需要找出病因,如果经血过多是激素失调所引起,就要对症下药。也有些是避孕环导致子宫内腔发炎,造成出血。

  职场女性必知的减压5大招

  第一招:吃饱吃好。

  下了班,周围商场先转一小圈,然后直奔火锅店,点一盘四两的肥牛,一份生菜,一份杂面。看着面前的小锅扑噜扑噜冒着泡,把不快乐夹在肥牛生菜里,进锅涮了,然后蘸着麻酱,吃一口赞一声。吃得心满意足满面红光,晃着小包往回走的时候,还能轻声哼起歌来。

  第二招:锻炼出汗。

  心情不愉快,身体也别太舒服了,去趟健身房,先来个自行车一万米,然后跑步三十分钟,仰卧起坐一百下,这时候基本上已经只知道喘气不知道生气了。如果还不够解恨,接着上堂一小时的跆拳道课,把眼前的沙袋假人,当成给你制造鸟气的家伙,拳打脚踢,口里一遍遍高喊“TAIK—KWUN—DWO”。完了洗个澡,脸带微笑,神清气爽。

  第三招:逛街购物。

  既然心情不好,就要给自己来点物质安慰。大商场里,专往大牌专柜走,宝姿、玖熙,这些平时要下点决心才敢买的东西,这时候别想那么多了,来上个一身两身的。等拎着大包小包往家回的时候,基本上是在计算如何才能收支平衡,等算出消除不快乐的高成本后,心里惊叫一声,决心以后一定宽宏大度,凡事想开。

  第四招:上网聊天。

  聊天室里时时刻刻都聚集了一大批感情过剩的男女,取个“泪的女孩”一进去,哗,立刻就有那么多的各色ID拥上来,嘘寒问暖,软语劝慰,或送玫瑰,或说笑话,不管是真心还是假意,想着法地逗你开心。你飞快地打着字,和这些人长一句短一句地瞎起哄,沉浸在网络的快乐泡沫里,不愉快早躲开了。

  第五招:大哭一场。

  方法虽然老套,可是很有效。把灯光调暗些,放着《思乡曲》、《月之影》、《辛德勒名单》等催人泪下的音乐,回想经历过的所有伤心事、委屈事、有苦无处诉事,培养好大哭的内外环境。然后握块小毛巾,抱个枕头,缩在沙发上或床上,就可以痛痛快快地、酣畅淋漓地,大哭一场了。等哭完了洗把脸,梳梳头,对镜一照,还是好女一个。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区