图画昆明 图画昆明
震惊!我们一直遵循的传统健康理念竟有害健康
昆明信息港发布时间:2015-06-25 09:03:19进入社区

  1.美容觉睡得越多越好?

  真相:更容易患心脏病

  睡得太多和睡得太少同样对身体有害!美国的一项研究发现,睡眠时间长期在9个小时甚至更多的女性,她们患上心脏病的风险要比睡眠时间在8小时以内的比照对象高出38%。虽然专家表示目前还不清楚个中原因,但调查结果表明,睡眠质量对于保持一颗健康的心脏来说是至关重要的,而睡眠时间过长的人通常会受到睡眠质量差的困扰。

  这样做:控制在7到8小时

  保证每天7至8小时的睡眠,并尽量养成习惯:比如每天准时入睡、起床,并且避免周末或节假日睡懒觉的坏毛病。

  青年-女-睡觉-睡眠-床铺-床上用品-被子-针头_14553979_xxl

  2.一定要挺直腰板儿坐端正

  真相:会对脊椎造成过度压力

  从小父母就教导我们要“坐如钟、站如松”,坐在椅子上后背必须挺直才行。然而,这样过于僵硬的坐姿反而会使得背部承受多余的负担,从而造成下肢疼痛。来自苏格兰的一位医生建议白领一族们,与其坐得笔直,不如坐得自然——不然的话,脊椎和相应韧带所承受的过度压力很可能会让你疼痛难忍。在采取坐姿时,上身与大腿之间的最佳角度并非人们通常以为的90度直角,而是135度的仰角。

  这样做:“135度坐姿”最健康

  如果你一天的大部分时间都要在办公椅上度过,那么请试着将身体微微向后倾斜,并让自己慢慢适应这种最符合生物科学的“135度坐姿”。

  3.喜欢做大量运动

  真相:可能导致内分泌失调

  维持积极的运动对身体十分有好处,不过什么事情都讲究“适可而止”和“量力而行”。锻炼身体同样如此:过量运动反而会为健康带来不良影响。对于女性来说,运动量过大的直接也是最常见的后果之一是月经紊乱。除此以外,它还会造成过度减重——要知道,虽然体重减轻是许多人求之不得的,但在短时期内体重的过度减少会让你的衰老速度加快。近年来的研究也发现,月经紊乱很可能导致低骨量甚至骨质疏松症。

  这样做:一周锻炼三天就够

  许多人都知道,当身体在超负荷的状态中运动时,你的身体会更容易受到伤害。一个星期进行三天的正常锻炼足以让你保持健美的身材和健康的身体。另外,间隔锻炼法更是全世界的健身教练们都格外推崇的方式,具体做法是每隔一天进行训练,中间穿插低强度的舒缓运动,如步行或游泳等。

  4.怕晒黑, 像“ 吸血鬼”那样远离阳光

  真相:体内会严重缺乏维生素D

  传说中的3S——即Slip套件衬衫、Slop涂上防晒霜、Slap戴上帽子——或许能够帮你预防皮肤癌,但同时却极有可能使你体内缺乏维生素D。维生素D的功能包括强健骨骼、降低骨折风险、减少骨骼与关节疼痛以及缓解肌肉虚弱,同时还能帮助人体自动调节钙元素水平。因为怕晒黑而远离阳光坏处多多。

  这样做:早上或傍晚外出散步

  怕晒黑也不能完全远离阳光,你所要做的,就是在防止晒伤和避免维生素D缺乏之间找到平衡点。比如尽量不要在阳光最猛烈的午后外出、选择在上午或傍晚等时段出门散步等等。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区