图画昆明 图画昆明
玛莉亚妇科专家:女性不得不做的5项妇科检查
昆明信息港发布时间:2015-06-24 17:44:08进入社区

  女性往往脸皮薄,在面对一些妇科检查时选择逃避,但是这其实是不正确的,因为检查是为了获得身体信息,在出现小异常的时候及时出手,用最小成本换回健康。因此女性朋友就算羞羞脸红也要做5项妇科检查。

  1、外阴检查:妇科最基础的检查

  只有医生才能够通过目测看到它的健康真相。不过很多人怕羞,怕自己不够美而拒绝检查。

  妇科专家表示:为患者检查是医生的职责,医生不会去评论个人身体的美丑,我们更关心是否有异常的变化,如气味、分泌物的颜色、性状、是否有异常的凸起等。

  外阴检查告诉我们什么:外阴检查不会有任何不适,你需要克服自己的害羞心理和不太正确的身体态度。医生能通过目测发现你自己无法发现的健康细节,如生殖器疣、HPV病毒感染都会在外阴留下痕迹。医生一旦发现异常,就能指导你尽快进行治疗,不让小病变成大问题。

  2、宫颈TCT检查:有性生活的女性必做

  宫颈是女性的事故多发区,宫颈炎、宫颈糜烂、宫颈癌前变、宫颈癌等都是这个部位可能发生的健康危机事件。很多人不想做这个检查主要是怕疼,不知道医生在做宫颈刮片的时候会用多大劲儿。

  妇科专家表示:TCT是新柏氏液基细胞学检测的名称,是一种宫颈病变筛查技术,可以发现100%的宫颈癌,检查时医生只用一个小刷子轻轻在宫颈部位擦一下,得到一些脱落细胞就可以做这项检查了,一点不疼,因为宫颈根本没有疼痛神经。

  TCT检查查什么:这项检查不是用来查宫颈糜烂的,因为那是医生凭肉眼就能看清楚的事;TCT是用来检查宫颈癌的一种细胞学检查,能在第一时间发现宫颈癌。所有有性生活的女性都应每年查一次。

  3、阴道镜检查:TCT有问题的患者要做

  TCT是细胞学检查,如果有问题医生会建议你做阴道镜检查,直观地看到你身体深处的模样。这里叫人害怕的是,那么大的东西伸进去会不会很痛苦?

  阴道镜检查告诉我们什么:能发现阴道里是否有特别的突起和病变,同时对经过宫颈TCT检查的人做深入检查,如果在宫颈发现癌前变或严重的宫颈糜烂,医生会在阴道镜下进行手术。检查结束,医生还会留消毒和吸血的纱布,24小时后去医院取出来。所以,阴道镜检查类似一个小手术,检查后最好卧床休息,等待进一步的检查结果。

  4、阴道B超:更清晰更全面

  阴道B超不用憋尿,能更清晰地了解阴道、卵巢和子宫的情况,与腹部B超相比,获取的健康信息也更多。

  妇科专家表示:比起需要憋尿等待,阴道B超更节约时间,而且因为探头伸到阴道内部,更方便医生了解身体附件的状态。由于不必憋尿,也不会感觉到压迫感和尿意。

  阴道B超告诉我们什么:阴道B超能发现子宫肌瘤、子宫内膜癌、卵巢肿瘤、输卵管积水等妇科疾病,同时对宫外孕、早孕、盆腔肿块、炎症等都有诊断价值。值得推荐的是,通过阴道B超能了解卵巢的排卵过程,非常适合准备孕育宝宝的女性。对怀孕困难的女性而言,在做痛苦较大的输卵管造影前,可以在不同时间段里做几次阴道B超,观察卵巢和子宫的工作情况,找出怀孕困难的原因。

  5、乳腺检查:每个女人都不可少的检查

  体检中心有数据显示,职业女性中大约60%有乳腺增生,超过8%的女性有乳腺肿块,在这个很多人都有亚健康问题的时代里,乳腺检查是所有成年女性必须进行的体检项目,亚洲女性更要重视——亚洲女性乳腺癌发病的平均年龄大大早于西方女性。

  女人们怕乳腺检查的原因多是怕尴尬,因为乳腺检查的时候乳头可能会变硬,乳房的大小也是很多女性在意的问题。

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区