图画昆明 图画昆明
不是所有的月经不调都叫妇科病
昆明信息港发布时间:2015-06-11 17:53:31进入社区

  现在女性月经不调的太多太多,最常见的莫过于月经量过多过少以及时间提前推迟的问题,在许多地方我们都可以看到月经不调与妇科病的关系,于是很多人潜移默化的都把月经不调与妇科病联系在一起,但事实上是,并非所有的月经不调都叫妇科病!项目就来看看云南玛莉亚医院妇科专家的解释吧。

  1、嗜好烟酒:

  烟雾中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%~32%的人因月经不调而到医院诊治。

  2、情绪异常:

  长期精神压抑、生闷气或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调或痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

  3、过度节食:

  有关专家研究表明,少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经。因此,追求身材苗条的女性,切不可盲目节食。

  4、嗜好烟酒:

  烟雾中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%~32%的人因月经不调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟、不过量喝酒妇女的3倍。

  5、饮食不节:

  月经来之前和经期不要吃寒凉的东西,经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分收缩,可引起月经过少,甚至闭经。也不要吃过燥热补血的东西,比如鹿茸、阿胶等等,不然月经量会很大。此外,妇女日常生活应有规律,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿。

  6、各种电磁波:

  手机、电脑、DV机、电冰箱等电器已在人们的生活中越来越普及,但许多女性却不知道,各种家用电器及电子设备在使用的过程中均会产生不同的电磁波。这些电磁波长期作用于人体会影响女性的内分泌和生殖机能,从而导致内分泌紊乱,引起月经失调。

  以上影响月经的因素请读者一定要改掉,女性正常规律的生活习惯对自身影响很大,不管是健康还是气色,女性朋友最在意的颜值也与习惯有很大关系哦!坏习惯赶紧改掉吧!

  云南玛莉亚十年品牌,专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区