图画昆明 图画昆明
女性朋友当心 冷水洗澡可致妇科病
昆明信息港发布时间:2015-06-02 17:24:02进入社区

  夏季天气炎热,下班回家冲个冷水澡会让人感觉神清气爽,一天的烦躁与闷热都在瞬间消失不见。云南玛莉亚医院妇科专家指出,女性夏季洗冷水澡确实会让人感觉很舒服,但是这其中的隐患却不小。权威妇科专家提醒女性,冷水澡可致妇科病,女性朋友要当心!

  云南玛莉亚医院妇科专家表示,女性朋友们在经期基本上都会注意少沾点凉水,因为进入月经期,经血排出,身体相对平时已经非常虚弱,机体对外界病菌的抵抗力也相对低下,如果再有冷水刺激的话很容易导致寒气入侵的病症。但对日常而言,女性还是少接触冷水为好。

  在我国,不少北方城市是使用地下水,即使是在盛夏,水温仍然比较低。一旦寒气袭入体内,就易出现手脚冰凉的现象。久而久之,女性就容易出现关节疼痛、全身乏力等症状。

  女性长时间接触冷水容易造成风湿性关节炎。不仅如此,胃寒、妇科病等也是不少由于女性长时间使用冷水造成的。女性本来就体质偏寒,由于特有的生理周期及抵抗力差等因素,女性如果频繁受到冷水刺激,就容易导致抵抗力下降,致病微生物可乘虚而入,从而引起感冒或其他疾病。

  而有些女性还有洗冷水澡的习惯,冷水澡健身对女性而言是个误区,用冷水洗澡可能让一些妇科疾病乘虚而入。

  研究发现,女性皮肤里的传感器异常灵敏,只要大脑接收到冷的信息,瞬间就会感受到冰凉,血管就会自然收缩。如果用冷水洗澡,人体会产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等。特别是在哺乳期、怀孕期、月经期,女性受冷水刺激后容易诱发多种妇科疾病,对女性怀孕、生理健康都会产生不良影响。

  对有些体质本就不好的女性而言,冷水更是雪上加霜,若是用冷水洗澡,可能会引发感冒发烧等疾病,但用冷水洗脸则是促进脸部血液循环的好事。女性朋友们要树立正确的健康意识,远离冷水所造成的妇科病危害。

  云南玛莉亚十年品牌 专业只为女人

  云南玛莉亚医院作为一所新型现代化专业妇科医院,建院10余年来,始终坚持“专业妇科、国际品质”的品牌发展战略,为云南女性实现“专病专医治”的诊疗模式,真正做到女性健康问题一站式解决,全方位满足新时代女性的健康需求,用玛莉亚5大品牌优势,铸就西南妇科第一品牌。

  作为专业妇科医院,云南玛莉亚医院在呵护女性健康之外,始终强调关爱女性的心灵,人性化、私密化的服务是医院的一大特色,一人一诊室、全程导医、病案保密、术后随访、在线咨询等一系列诊疗制度下,患者的隐私得到充分尊重和保护,重获健康的同时,心情也更加愉悦。

  健康热线:0871-68069999

  官方网站:http://www.maliya.cn

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区