图画昆明 图画昆明
想顺产又怕疼怎么办?玛莉亚专家给您支招
昆明信息港发布时间:2015-05-18 14:39:04进入社区

    怀胎十月,一朝分娩,近年来,不少女性因为怕疼而在分娩的时候选择剖腹产,但是专家建议,如果孕妈妈身体各方面都正常,不存在胎儿过大、孕妈妈体力不支等意外的情况的话,最好还是选择顺产,这样对妈妈及宝宝都有好处。

    玛莉亚专家解析:顺产好处多

  1、促进催产素分泌

  在自然分娩中,产程宫缩的阵痛会给孕妇带来精神和肉体上的紧张和痛苦,但这些都是暂时的,绝大部分孕妇都可以承受。孕妇垂体产生的催产素激素使子宫的肌纤维逐步缩复,排出胎儿后,这种自身产生的催产素引起的子宫缩复依然很强,有利于产后恶露排出、子宫复原,有助于减少产后出血,促进产后恢复。而选择性剖宫产却因体内催产素分泌相对缺乏,易造成术中术后子宫收缩不良,使产妇不得不依靠外源性药物来促进宫缩。

  2、有助于母乳喂养

  自然分娩与身体内泌乳素水平同步协调变化是产后迅速泌乳的必要条件,而剖宫产术后的产妇却因此激素水平的不同步和手术后的刺激和疼痛,泌乳时间相对会晚近10小时,且催乳素水平偏低。在这段时间里,新生儿可能已经习惯了人工喂养,而不愿意再吸母乳了。自然分娩后产妇身体恢复较快,也有利于哺乳。

  3、有助于产后恢复

  自然分娩后经过一段时间,产妇阴道的弹性就可以恢复,不会影响性生活,其内分泌比较平衡,在绝经期后,阴道萎缩会相对较轻。而未生育或剖宫产的妇女在绝经后阴道萎缩会更严重;性生活的质量要比自然分娩的更低些。

  4、促进母婴感情

  自然分娩的阵痛能使孕妇大脑产生内啡肽,这种化学物质会给孕妇带来快感和满足感,有利于母婴感情的加深。

    “我想顺产,但是我怕疼”,不用怕,玛莉亚陪伴式无痛分娩,帮您减轻疼痛,让您安全、舒心、快乐当妈妈。

  玛莉亚陪伴式无痛分娩

  您的分娩可以选“伴”、组“家”

  产科医生、护士、助产士、产房专岗医生、麻醉师将按照您的需求组队,全程守护,安全无忧,让您分娩的每个环节,都有人陪伴,有人指导。我们专门为您设计了“亲情陪伴”,让您的独立产房,成为新生命安全而温馨的“家”。

  全新的“一体联动分娩区”为您待命

  您的分娩,不仅仅在产房。我们按产科安全全新科学规划的“一体化联动分娩区”,产房、手术室、急救室、输血科、新生儿急救室,全在一层楼,一个联动体系,能实现紧急情况,分秒之间全员行动,确保安全。

  您分娩的地方叫“个性化独立音乐产房”

  您的分娩,可以带上音乐。个性化独立音乐产房,可以按照您的需要专门制作您喜欢的背景音乐。定制个性化陪伴式无痛分娩服务方案。

  您的“无痛分娩”,不仅仅是打麻药了事

  您的分娩,不仅仅可以无痛。我们可为您增加心理疏导、助产疏导、呼吸疏导、亲情疏导、音乐阵痛、麻醉镇痛......精确定制快乐轻松分娩

  无痛分娩技术成熟:玛莉亚是云南较早开展无痛分娩的医院之一

  麻醉专家强、多:由原延安医院麻醉专家王琪琪亲自坐镇

  助产专家经验丰富:由原云大医院助产专家贺金文领衔

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区