图画昆明 图画昆明
女性健康 春季推荐五款食疗方养护卵巢
昆明信息港发布时间:2015-04-13 15:10:06进入社区

  工作压力大、长期焦虑或忧郁都会给女性精神上造成极大的危害,以致出现月经不调、内分泌紊乱等症状,从而影响到卵巢的正常功能。因此我们女性必须好好保养我们的卵巢,否则危害众多。

  卵巢早衰会怎么样?

  释意:女性在40岁以前出现卵巢功能减退的现象,可导致月经紊乱、闭经、绝经期提前来临,多为不可逆。

  症状:月经不调、阴道干涩、失眠、潮热心烦、色斑

  就诊科室:妇科

  电视、报纸广告中经常提到卵巢早衰。到底什么是卵巢早衰呢?女性在40岁以前出现卵巢功能减退的现象,称为卵巢早衰。意味着月经紊乱、闭经、绝经期提前来临,无法生育,部分患者还会出现类似更年期综合征症状。这些虽不是全身的衰老,却是女性最不想看见的。可如今,医院年轻女性卵巢早衰的个案越来越多见,并可发生于不同年龄。

  五款食疗方养护卵巢

  1、参鱼瘦肉汤

  鱼鳔、猪瘦肉各50克,枸杞子、太子参各20克,生地18克。将鱼鳔用净水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加净水适量,文火煮1—2小时,加食盐调味,喝汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。

  功效:具有滋阴降火的功效,对卵巢早衰很有效。

  2、二仙羊肉汤

  仙茅、仙灵脾各12克,生姜15克,羊肉250克,盐、食油、味精各少许。将羊肉切片,放砂锅内加净水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放进锅内,文火煮羊肉至熟烂,进佐料即成,食时往药包,食肉喝汤。

  功效:具有滋肾、滋养卵巢的功效。

  3、猪脊肉粥

  防治卵巢早衰肌肤干燥、毛发不荣:取猪脊肉60克、大米90克以及香油、食盐、花椒。先将猪肉洗净、切片,用香油略炒后加进净水,放进大米煮粥。待粥煮熟时,放进食盐、花椒,再煮沸后即可食。

  4、银杞明目粥防治卵巢早衰容颜无色:取银耳15克、枸杞10克、鸡肝100克、茉莉花10克、粳米100克以及调料适量。银耳用水发后撕成小片、鸡肝切成薄片与粳米共同煮粥。待粥煮至六分熟时,加进枸杞,继续煮熟,再放进调料和茉莉花,即可食用。

  5、灵芝炖猪蹄

  防治卵巢早衰皮肤皱纹:取灵芝15克、猪蹄1只以及料酒、盐、味精、葱段、姜片、猪油等。将猪蹄洗净往毛,灵芝洗净切片。锅内放猪油,烧热后加葱姜煸香,放进猪蹄、水、酒、盐、味精、灵芝,大火烧沸。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区