图画昆明 图画昆明
百岁老人五大共性
昆明信息港发布时间:2015-01-07 09:29:41进入社区

  想知道英国百岁老人的长寿秘诀吗?英国《新科学家》杂志为您揭开答案,在调查研究中发现这些长寿百岁老人具有共同的有趣特质。

  参与波士顿大学医学院的“新英格兰百岁老人研究”的研究人员,将注意力集中在了那些年龄在百岁(女性在102岁)以上的长寿人群,以及他们的兄弟姐妹、配偶、子女身上。这项研究发现了长寿人群的一些有趣特质:

  1、他们都不肥胖,其中男性多数是消瘦的。

  与同龄人相比,他们的心脏病、中风和糖尿病发病率低60%。

  2、他们通常能够保持机敏的头脑。

  对于那些与年龄相关的疾病,比如心脏疾病和癌症,他们也能够避免,或是延缓其发展趋势。

  3、他们通常能很好地处理压力。

  4、低神经质。

  他们很少有沮丧、焦虑等消极情绪。研究表明,性格开朗的人患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。

  5、高外向性。

  在这些老人中,无论男女,都非常喜欢社交,并相信需要时朋友会向他们伸出援手。

  参与这项研究的项目主持人托马斯·帕尔斯博士表示,如果你天生就不是外向型性格,也不善于处理压力,今后可尝试多旅游,结交更多的朋友。或者通过其他方式减压,比如和亲朋好友以及家人一起锻炼,共享天伦之乐等。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区