图画昆明 图画昆明
9种女人最易被甩掉
昆明信息港发布时间:2014-07-29 09:16:04进入社区

  想被最爱的他温柔相待,希望他能接受自己的小任性,这对女生来说是再自然不过的事情。但是,如果任性过头,反而会让对方感到厌烦。日媒此前以183名10-30岁的单身男性为对象,进行了一项有关“无法接受的女生类型”的调查,日本Livedoor新闻网根据上述调查结果,总结出了“容易被甩的女生”的9个特点。

  1.一味道迎合别人,不说真心话

  无论别人说什么,她都说“好厉害啊”,这也太假了吧。像这样的女生,老是迎合别人,拍别人的马屁,肯定会让男朋友厌烦。即使有时说真话会发生意见冲突,但还是说心里话比较好。

  2.总让男生做决定,让男生“累感不爱”

  约会地点、晚餐内容,事无巨细总是把决定权交给男朋友。

  3.一味忍耐不满

  对于太过顺从的女朋友,似乎会让很多男生感觉到“我好像做了什么错事”。比起隐藏起自己的真实感情、对男友百依百顺,似乎是好好说出自己的不满更会加深双方的信赖。

  4.没有主见,让人感觉没有魅力

  对待男朋友,总是一副消极被动的样子,不禁让人觉得无趣。如果能表达出自己的个性和喜好的话,能加深互相的理解。

  5.“应声虫”,只说yes不说no

  对于希望通过恋爱帮助自己成长的男生来说,无论什么都言听计从的女生不是好女朋友。互相搀扶着共同成长的同时,时不时来一次语言的激烈碰撞,这也是恋爱的重要因素。

  6.过于逆来顺受,没有个性

  渴望在伴侣处寻求刺激的他,是不会满足于逆来顺受的女朋友的。有时候耍耍小性子难为一下他,上演一下任性小公主的戏码也不错哟。

  7.在一起也没有新发现,让人感觉千篇一律

  “千篇一律的约会,千篇一律的对话,真是让人受够了”,就像这位男士所说,这样的女生,让人厌烦。有意外惊喜的约会,和他讨论一下他不知道的电视剧和书,能让他感受到一个新的你。

  8.男朋友犯错也不指正

  “自己犯错的时候,希望她能骂我,让我好好改正”,有一些男性认为,当自己犯错时,训斥自己、促使自己成长的女性很有魅力。“因为他是我最爱的男人,所以我就原谅他”,不要轻易地这样想,指出对方的错误之处,另其好好改正才是最重要的。

  9.轻视对方,不能互相尊重

  若是过分容许男朋友的任性,就会让对方觉得”你对我好是理所当然的”,你的地位就很容易变低。应该果断的拒绝男朋友的无理要求,对他“张弛有度”。

  本来是出于爱他而答应男朋友的要求,反倒因为这被甩了,这就本末倒置了。是否应该接受男友无理的要求,这些要求是否对两人的关系有影响,是应该好好思考一下了。(实习编译:聂涵睦 审稿:关超)

  女人最想要什么样的男人

  每个人都曾在心中勾勒另一半的形象,也曾想象过如何与他(她)共度浪漫节日。在中国传统情人节“七夕”期间,零点指标数据就一系列两性话题,对1074位18~45周岁的男女进行问卷调查,并制作了中国31省市青年男女最理想伴侣地图。其中,一些调查结果值得关注,我们就此采访了婚恋专家、国家二级心理咨询师李惠丽。

  老乡见老乡,易擦出火花。当问及“您最想娶/嫁哪个地区的姑娘/男人”时,54.5%的男性和57.7%的女性首选与自己家乡省份相同的人。李惠丽表示,共同的地域性会造就相同的饮食、生活习惯,有相同的爱情观,这可能是人们“就近”择偶的原因。

  川妹子最受欢迎。除去同乡人的吸引,男人最想娶的外省姑娘是川妹子,包括四川和重庆,接下来受欢迎的依次是浙江、江苏和北京的姑娘。网传旺夫的山东妹子只排到了第11位,其受欢迎程度与东北三省中的辽宁姑娘相当。专家表示,川妹子给人的印象是皮肤白嫩、性格乐观、外形娇美,所以更容易获得青睐。

  京沪男人受青睐。在男性选择上,北京和上海男人排在首位,接下来受欢迎的依次是四川、黑龙江和辽宁男人。“从结果看,经济条件、是否会关心人、男子汉气概可能是很多女性考虑的因素。”李惠丽说。

  “在一起”是最想要的节日礼物。83.2%的城市居民表示,如果有另一半,会共享七夕节,这一比例超过西方情人节。调查发现,“整天时间陪伴”意外高居“最期待的惊喜”榜首,其次是“爱人下厨”和“一次旅行”,衣服、鞋、包等实物则排名靠后。李惠丽分析,在紧张的现代生活中,拿出时间和真诚陪伴另一半,成了最大“奢侈”。她建议无论什么节日,抽出时间与另一半一起享受美食、分享快乐,是增进感情既简单又有效的方法。

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区