图画昆明 图画昆明
业余爱创造,工作表现好
昆明信息港发布时间:2014-04-25 10:52:51进入社区

  据美国《医学日报》4月16日报道,美国旧金山州立大学的组织心理学助理教授凯文·艾舍利曼发现,在工作之余从事有创造性的活动,能提高工作表现。

  研究者选取了341人,询问他们在业余时间是否喜欢从事有创造性的活动,并由他们的同事对其工作表现进行评价。结果显示,喜欢在工作之余做一些有创造性或有挑战性的事情的人,解决工作难题的能力更高,并能协助同事解决困难。艾舍利曼认为,创造性活动能让人学习更多新知识,获得成长经验,发现解决问题的新途径。尽管有些事看似与工作无关,却能提高员工的自我控制感,更好地应对新挑战。因此,上班族不妨在业余时间学学绘画、做做手工、写写诗歌,都能增强创造力。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区