图画昆明 图画昆明
塑料盒热饭增加流产危险
昆明信息港发布时间:2013-10-25 11:35:44进入社区

  专家提醒,孕妇还应少接触购物小票,不喝经暴晒的瓶装水

  英国《每日电讯报》10月14日报道,美国生殖医学学会波士顿年会上宣布的一项新研究警告称,孕期最好避免罐装食物、微波加热食物和太阳暴晒后的瓶装水,原因是某些化学物质会使流产危险增加80%。

  新研究中,美国斯坦福大学科学家对114名孕妇的流产史、受孕情况进行了研究,并对所有参试孕妇进行了血检BPA(双酚A)测试及流产率对比研究。结果发现,血液中双酚A水平较高的孕妇发生流产的危险比正常孕妇高80%。

  新研究负责人,生殖内分泌专家露思·拉兹博士表示,食品包装涂料和罐装食品内壁涂层中含双酚A,容易进入食物,加热后双酚A析出更快。塑料制品一旦受热,也更容易释放有害化学物质双酚A。早期动物研究已证实,双酚A明显降低胚胎生存率。新研究结果则表明,孕妇过多接触双酚A会导致流产危险增加。

  拉兹博士特别提醒孕妇:1.应避免罐装食品;2.不要用塑料容器加热食品或者盛高温食物;3.不要直接接触购物小票(油墨中含双酚A);4.塑料瓶装水一旦经过暴晒,最好不要饮用。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区