图画昆明 图画昆明
沐浴后 自检生殖器
昆明信息港发布时间:2013-09-29 15:39:04进入社区

  美好的性生活需要健康的身体。对男性来说,露在体外的生殖器是重要的性器官,但也十分“脆弱”,容易出现一些问题。自检能够帮助男性及时发现一些问题,减少隐患。自检的最好时机是在沐浴后,这时阴囊皮肤放松,利于进行。以下是几个重要部位的检查方式。

  睾丸位于阴囊内,随性成熟而迅速生长,至老年随着性功能的衰退而萎缩变小。自检时,两只手分别轻柔地捏住两侧睾丸,正常情况下,它们长约4~5cm,宽约2~3cm,呈微扁的椭圆形,表面光滑,质地稍硬。如果睾丸小而软可能是发育的不好,也有可能是一些疾患导致,如小的时候得过腮腺炎,或患有精索静脉曲张等,将来可能会影响生育及性功能,最好去正规医院咨询。有的人睾丸一大一小,一高一低,如果差别不大,均属正常。

  阴囊位于阴茎下面,用于保护睾丸和附睾。它对外界刺激很敏感,所以要注意保护,不要过度进行外力刺激。检查阴囊时,主要注意它是否有红肿,阴囊内是否有异常肿块。如果有,则需要到医院接受进一步的检查。

  阴茎是男性性行为的主要器官。外部看为粗细不等的长圆锥形或长圆柱形,有松弛和勃起两种状态。阴茎上保护阴茎的皮肤叫包皮。正常勃起情况下龟头会露在包皮外面,可是有部分男性的包皮包裹着龟头,使龟头不能完全露出,这种情况叫包皮过长。有些还会因此在性生活时引起疼痛,影响性生活。更有甚者包皮外口过小,包皮不能向外翻转,这种情况叫包茎,会严重影响性生活,甚至会影响生育,这时就要积极到正规医院求医了。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区