图画昆明 图画昆明
前列腺带来的苦恼
昆明信息港发布时间:2013-08-27 15:01:34进入社区

  前列腺掌管着射精与排尿,是男人的重要性腺器官。不过,它在让男性“雄风”展现的同时,也可能出现一些问题,带来不少苦恼。

  一般中青年容易受到前列腺炎的困扰。前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症。急性前列腺炎,一般表现为尿频、尿急、尿痛,会阴部坠胀疼痛,向腰骶部或大腿放射,严重时可出现高热、全身疼痛等症状。慢性前列腺炎的症状轻重不一,轻者可无症状,但多数患者能感到会阴部或直肠有疼痛,还可能出现排尿不适等症状。

  老年男性多伴有前列腺肥大增生,同时要预防前列腺癌。前列腺增生是指前列腺逐渐增大,对尿道及膀胱出口产生压迫,临床上表现为尿频、尿急、夜尿次数增加和排尿费力,并能导致泌尿系统感染、膀胱结石和血尿等并发症。前列腺癌就是发生于男性前列腺组织中的恶性肿瘤,是前列腺腺泡细胞异常无序生长的结果。目前公认的前列腺癌筛查最简便的方法是:前列腺直肠指检和血清PSA检测相结合。通常男性应在50岁时开始前列腺癌筛查。

  为了减少前列腺带来的困扰,男性要学会“养护”它。首先要多饮水,不憋尿。一旦膀胱充盈有尿急,就应立即小便,排出废弃物。其次要定期排精。前列腺液是精液的组成部分,定期排出可以保证其健康。此外,性生活也不能过于频繁,否则会使前列腺长期处于充血状态,引起前列腺增大。再次,要注意卫生。男性会阴部分泌的汗液比较多,经常处于湿润状态,所以这一部位更容易藏污纳垢,建议仔细清洗,避免细菌感染导致前列腺炎症发作。生活中选择透气性好的棉质内裤。另外,患慢性前列腺炎的男性每晚热水坐浴20~30分钟(42℃左右),以缓解全身肌肉与前列腺的紧张,从而减轻症状。最后,要减少辛辣刺激食物、减少饮酒,多吃蔬菜和水果,给前列腺提供良好的生存条件。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区