图画昆明 图画昆明
六个方法轻松缓解职场压力
昆明信息港发布时间:2013-08-22 11:46:08进入社区

  核心提示:又一批的大学生步出校园大门,就业压力随之增加,而已就业的竞争力也在不断增加,这么多的压力该如何缓解呢?学会如何解压是我们必须具备的一项能力,下面就介绍几个缓解工作压力的方法。

  缓解工作压力的方法:

  1、合理的安排工作

  如果你觉得工作时间很紧迫,那么你应该检查一下你的工作计划是不是没有做好呢?做一份合理的工作计划,和时间规划,可以帮助你在更合理的时间里完成更多的工作,如果你的工作时间缩短了,压力自然也会随之减轻。

  2、给自已一个喝茶的时间

  当你的工作非常复杂的时候,不妨中途休息一下,喝有一杯茶,深吸一口气。让自己得到一个全身的放松。也许这么一个短暂的放松时间,等你回去工作的时候,突然发现工作中的新亮点可以把工作做的更好,那份成就感就可以让你的压力全然消失了。

  3、分散工作法

  当人们在做一项工作的时候,通常人们的潜意识的里总在想“好难做”“还有这么多没有做完”。有这些想法的时候都是自己在给自己找压力。在这个时候,可以试着将工作分成几份,一份一份的来做。在心理会感到工作有所减轻。

  4、转移注意力

  回到家里就不要再想着工作上的事情啦!在家里可以适当的做一些事情来转移你的注意力,例如读一本喜欢的书,看一部电影,或者拿起麦克在家里吼歌!更甚至做家务活都是不错的减压办法。不管做哪一样,做完之后都会感到很轻松。

  5、善待自己,放低标准

  不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧!不要妄想把所有的事情都干得完美无缺。适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许在客观上也减轻了别人的压力。

  6、不要忘记休息

  过重的劳动会导致人生理疲劳,效率低下,从而导致过分的焦急与紧张。适当的休息不但会缓解大脑疲劳,而且可以放松一下紧张的心情,减轻心中的压力。特别是上班族,周末应好好休息一下,毕竟工作不是生活的全部。

  过多的压力都会使人容易疲倦、暴躁、焦虑。更重要的是,它会把我们的身体击垮,使我们易于患病。适当的缓解压力,有利于身心健康。你不妨试试以上几点。(来源:39健康网)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区