图画昆明 图画昆明
顺利怀孕四要点
昆明信息港发布时间:2013-07-12 10:43:19进入社区

  怀孕难,现在已经成为全球问题,备孕也因此成为不少女性的努力方向。近日,日本生活门户网站“无忧网”提出了有助怀孕的四个要点。

  保证充足的睡眠时间。每晚尽量睡够7小时以上,最少也要保证5小时。人体在睡眠中会分泌各种激素,与女性排卵有关的雌激素就是其中之一。睡眠不足会令雌激素分泌减少,影响日后怀孕。

  保证身体不受寒。俗话说“体寒乃万病之首”,想要宝宝的女性要注意身体,尤其是腰椎骨部位不要受寒。因为该部位是自律神经和淋巴管的通道,保证该部位适当温暖,可以调整自律神经功能,改善淋巴液以及血液循环。

  坚持适度运动。快走、慢跑等适度运动可以改善下半身血液循环,温暖子宫;冬天等不适宜室外运动的时节,可以在室内做一些简单肌肉运动,因为肌肉运动在产热同时会生成乳酸,而最新研究发现乳酸是卵母细胞的营养源。

  郁闷时候多发泄。压力会促进“压力激素”,即去甲肾上腺素、肾上腺素等化学物质的生成,如不顺利排出,压力激素会影响血液循环,不利怀孕。所以,女性郁闷时不要闷在心里,可以通过大声叹气、运动、听音乐等来发泄掉。(来源:生命时报)

 

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区