图画昆明 图画昆明
刘海过长易致弱视
昆明信息港发布时间:2013-07-11 14:27:56进入社区

  核心提示:美国福克斯新闻网载文称,刘海过长,甚至遮住眼睛,可能造成弱视。现在很多时尚的发型,都把刘海留得过长,甚至遮挡住半只眼睛,这对视力而言是非常糟糕的事情。

  不少女孩子都喜欢漂亮的刘海,但是刘海如果太长了容易遮住眼睛,不但视线不清晰,还容易导致弱视。

  美国福克斯新闻网载文称,刘海过长,甚至遮住眼睛,可能造成弱视。澳大利亚验光师协会执行委员安德鲁·霍根警告说,弱视通常发生于0—7岁,如今却可能发生在年龄更大的人群。现在很多时尚的发型,都把刘海留得过长,甚至遮挡住半只眼睛,这对视力而言是非常糟糕的事情。

  头发帘遮住了一只眼睛,就像戴上一只眼罩,限制进入眼睛的阳光和感官刺激。而且,实际生活中,过长的刘海与毛糙的玻璃片原理相同,视力正常的人容易因此导致近视,原本近视的人则会变成高度近视。不仅如此,刘海过长还易造成被遮住的眼睛弱视,即使戴了眼镜矫正,视力仍不会超过0.8。

  即使人两只眼睛视力都是1.5,也不等于视力是完善的,需要达到“双眼单视”的要求,通俗点就是双眼能同时看到一个物体。比如一张图片画着老虎,一张图片画着笼子,分别放在人两只眼前,有同时知觉的人,就能看到老虎在笼子里。但刘海遮眼的人不能看到这一景象。什么样的刘海才“安全”呢?刘海长度最多齐眉毛,而不能盖住眉毛,宽度应在眼眶外面,最好超过耳朵和眼睑的中线。(来源:39健康网)

 

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区