图画昆明 图画昆明
孕中期胎动1小时少于3次要警惕
昆明信息港发布时间:2013-07-11 11:35:30进入社区

    核心提示:当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,孕妇用药不当,遇外界不良刺激时,则可能引起不正常的胎动。若在1小时以内胎动少于3次,或12小时胎动少于10次,则说明胎儿有宫内缺氧危险,应去医院检查。

  胎动是胎儿生命最客观的征兆之一,因此,孕妇掌握胎动情况,是了解胎儿健康情况的方法之一。

  通常情况下,妊娠16~20周,胎儿开始了能被母亲感知的明显胎动。随着孕周增加,胎动也在增加。在孕30周后一般正常胎儿每小时的胎动不少于3次,12小时内的胎动数为30~40次。但临近足月的胎儿,胎动减少是正常的,这可能与胎儿睡眠状况有关。

  而当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,孕妇用药不当,遇外界不良刺激时,则可能引起不正常的胎动。若在1小时以内胎动少于3次,或12小时胎动少于10次,则说明胎儿有宫内缺氧危险,应去医院检查。(来源:39健康网)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区