图画昆明 图画昆明
刮手背治痛经
昆明信息港发布时间:2013-07-02 11:03:51进入社区

  痛经是不少女性每个月必受的罪,轻者小腹及腰部隐约酸痛,重者小腹疼痛剧烈,并且伴有难忍的坠胀感。试试下面的刮痧方法,能迅速有效地缓解痛经,还能预防痛经。

  想要快速缓解痛经,有两种刮痧方法。方法一:用刮痧板垂直按揉食指下第二掌骨桡侧的下腹区(如图1),仔细在该区域内寻找疼痛敏感点,并做重点按揉。方法二:用刮痧板的角部在足跟的里、外侧缓慢刮拭,这里是生殖器官区,刮的时候寻找疼痛敏感点,再重点刮拭。

  月经前一周,刮拭腰骶部的子宫、卵巢脊椎对应区,能预防痛经。该区域位于腰骶部第2~4骶椎及两旁3寸宽的范围。具体方法是,涂抹刮痧油,先从上向下刮拭腰骶部正中2~4腰椎,再用刮痧板两角部刮拭两侧八髎穴(如图2),最后刮拭两侧同水平段的膀胱经。每个部位刮拭20~30下。有痛经史者,此部位多有血脉淤滞。经前刮拭出痧,有活血化淤的作用,继而有效预防痛经。对于由子宫内膜异位症、盆腔炎和子宫肌瘤等妇科病引起的痛经,须在刮痧治疗的同时治疗相应病变。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区