图画昆明 图画昆明
不戴太阳镜 容易老花眼
昆明信息港发布时间:2013-06-27 09:48:49进入社区

  眼睛是最易老化的人体器官之一,盛夏在即,高强度的紫外线是眼睛最大的敌人。近日,日本北里大学医学博士、横滨市银座抗衰老医学研究所所长一原亮指出,夏天外出一定要戴上太阳镜,以免遭受阳光的伤害。

  每天10点~15点,紫外线逐渐增强,并且海拔每高1000米,紫外线强度就会增强约10%。烈日下,紫外线会伤害眼睛细胞,使老花眼提早出现,还会使眼睛瘙痒、充血、有异物感,诱发急性“紫外线角膜炎”以及白内障,时间长了甚至还会导致失明。 

  一原亮提醒,夏天外出,要做好6点预防紫外线伤害:1.外出尽量避开10点~15点;2.外出时尽量走在阴凉处,如林荫道、屋檐下;3.戴上中等深度的绿、灰、茶色太阳镜;4.光照强时最好穿长袖衣服,减少皮肤的暴露面积;5.撑遮阳伞,戴遮阳帽;6.出门前20分钟~30分钟涂好防晒霜。(来源:生命时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区