图画昆明 图画昆明
男人如何选择倾诉对象
昆明信息港发布时间:2012-05-29 10:38:18进入社区

  倾诉并非女性的专利,男人有时候更需要倾诉。当今社会男人承受的压力越来越大,不仅要养家糊口,还要赡养老人,抚养孩子,还有来自房子和工作方面的压力等等,据有关资料统计,目前男人衰老的年纪也越来越小,男人如何缓解来自各方面的压力呢?及时倾诉排解心中的苦闷是一个很好的方法。

  但是男人倾诉该如何选择合适的对象呢?

  首先当然是对方值得信赖,你的倾诉对象需要能够为你保密,不会随意把你的痛苦当作笑料传播出去,这样你才能放心地把自己的心里话说出来。

  二是他能够给你提供一个包容的环境,不论你说出怎样的想法,他都可以接受和理解,这就会让你有一种安全感,可以自由地表达自己的想法,有利于你重新审视事情。

  三是他要有能力提供新的观点。如果他让你觉得同病相怜,那他就会强化了你的消极意识。而一个有能力提供新观点的人,会启发倾诉者换一个新的角度来看待痛苦的经历,从而让倾诉者从中得到成长和超越。

  ●专家支持

  夏云(北京金丝带性功能障碍研究院成员、昆明曙光医院临床专家、中华医学会会员)(来源:都市时报 实习生 陈国镔)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区