图画昆明 图画昆明
大框眼镜不能乱戴
昆明信息港发布时间:2012-05-21 14:42:43进入社区

  如果近视患者要戴大框眼镜,首先一定要到专业的验配机构找专业的验光师做验光检查,看看自己的双眼瞳距是否适合戴大框眼镜,并在专业医生的指导下选择合适瞳距范围的眼镜。

  要问如今最流行的潮流饰品是什么?大框眼镜当之无愧。

  大框眼镜是时下明星的最爱,许多影视作品里都有大框眼镜的身影。前一段的热播剧《男人帮》,主演们都戴着一副大框眼镜,不同人戴,各有风情。浪漫爱情电影《失恋33天》里,文章饰演的王小贱深入人心,而他戴着黑色复古的大框眼镜显得俏皮又时尚。

  大框眼镜不只是明星的专利,走在大街小巷,那些站在潮流尖端的时尚青年,俊男美女也个个不甘落后,鼻梁上都架着一副大框眼镜,个性十足。大框眼镜修饰脸型,风潮正劲,但每个人都适合佩戴大框眼镜吗?

  事实上,并不是人人都适合佩戴大框眼镜,尤其是小瞳距和高度近视患者。

  验光配镜有两个重要的参数屈光度、瞳距,大框眼镜往往会在瞳距上出现问题。

  配大框眼镜时,尤其需要考虑瞳距这个参数,两块镜片中心的距离应当与患者的瞳距相适合。否则,即使度数正确,患者戴上眼镜后也会有不适的感觉,并且影响视力。

  大框眼镜在变得时尚的同时,也因镜片太大,光学中心距离不符合人的眼睛实际的瞳距,对眼睛会造成一定的影响。

  有些瞳距较小的患者配大框镜时,有的商家可能会为了眼镜外观将瞳距放大一些。但如长时间戴瞳距过大的眼镜,患者容易出现视物模糊、视疲劳等症状。因此瞳距较小的人是不建议戴大框眼镜的。

  如果近视患者要戴大框眼镜,首先一定要到专业的验配机构找专业的验光师做验光检查,看看自己的双眼瞳距是否适合戴大框眼镜,并在专业医生的指导下选择合适瞳距范围的眼镜。(来源:新浪网)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区