图画昆明 图画昆明
眼睛视差大是“屈光参差”
昆明信息港发布时间:2012-05-08 14:56:57进入社区

佩戴RGP可矫正“屈光参差” 资料图片

  何小姐(24岁,媒体人):我的左眼视力正常,但是,右眼的视力很差。曾经配过眼镜,是一边平光,一边有度数的,带着很不舒服,就没有带了。两只眼睛的度数不一样,让我很困扰,请问这样的情况正常吗?应该怎样治疗?有没有辅助的措施?

  专家:眼科主治医师席斌(坐诊时间:周二、五下午)

  像患者所说的病症叫做“屈光参差”,因为参差以后患者看东西的物象大小不一样,可能有一只眼睛看东西正常,另一只眼睛看东西不清楚,两只眼睛有视差。如果视差的大小超过一定的度数,患者就会感觉不舒服。这种情况下,患者戴眼镜的话,也会有不舒服的感觉。治疗上的话,需要考虑两种方法,患者有条件做手术的,就进行屈光手术治疗,如果检查后没有条件做手术,可以给视力不好的眼睛佩戴RGP,这是一种硬性角膜接触镜,可以矫正难以接受框架眼镜的屈光参差。(来源:都市时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区