图画昆明 图画昆明
维生素C预防感冒不靠谱
昆明信息港发布时间:2012-04-10 10:46:55进入社区

  传言:一到流感高发的季节,各种千奇百怪的预防手段开始充斥人的眼球,其中维生素C预防流感也常常被人提起。但是,这种方法靠谱吗?

  真相:维生素C药物的说明书里没有明确指出具有预防和治疗感冒的功效。作用之一——增强机体抵抗力,这在任何疾病的预防和治疗中都是很重要的,显然我们不能依此推出维生素C包治百病的结论。

  尽管很早人们就知道要食用新鲜的蔬菜水果来补充维生素C,但直到1932年维生素C才被分离鉴定,随后才出现了用它来治疗许许多多种疾病的尝试,这可能是因为人们对维生素C的生理作用和疾病原因缺乏了解。

  结论: 维生素C是人体必需的营养素,要保证每日足够的摄取量;指望用它来预防感冒,还是歇歇吧。(来源:都市时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区