图画昆明 图画昆明
止痛药能缓解“心痛”
昆明信息港发布时间:2012-03-06 10:34:43进入社区

  找工作被拒绝,谈对象被人甩,伤心至极之时,除了言语上的安慰,解热镇痛药对乙酰氨基酚(又称“扑热息痛”)或许能帮助减轻伤痛感。

  据英国《每日邮报》2月25日报道,美国加州大学的研究者对62位“受伤”者进行了3周的观察后发现,与服用安慰剂的人相比,服用1000毫克对乙酰氨基酚的人,其“伤痛”情绪大大减轻。另外一项类似研究发现,当人们“感情上”受伤时,比如被人拒绝,大脑内负责处理该“伤痛”的部分与负责处理“躯体疼痛”的部分位于一个区域,都在前扣带皮层。这或许可以解释为什么止痛药同时可以“疗心伤”。

  社会心理学教授纳奥米·艾森伯格指出,被拒绝是一件让人情感上很受伤的事,该研究结果能帮助人们更好更快地抚平内心伤痛。(来源:都市时报)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区