图画昆明 图画昆明
6个准备生个健康聪明龙宝宝(组图)
昆明信息港发布时间:2011-12-07 10:28:14进入社区

点击进入下一页

6个准备生个健康聪明龙宝宝(资料图)

  生健康宝宝孕前如何调饮食

  第一步,放弃节食,选择运动减肥。专家表示,很多女性担心怀孕期间体重超标,因此打算在怀孕前把体重降下来。不过,这个阶段一定要停止节食,只能靠增加运动来减肥。由于孕前期准妈妈往往食欲不振,宝宝的营养在很大程度上要依赖体内的营养储备,所以孕前一定要让肝脏中的各种维生素、矿物质储备充足。

  第二步,摄取营养要均衡。食物选择一定要以新鲜天然为原则,如果有可能的话,尽量选择有机食品和绿色食品。每天要保证半斤主食,其中一半是粗粮杂粮;还要保证一斤蔬菜,其中一半是绿叶蔬菜;每天一个鸡蛋也非常重要。此外,适量吃一些豆制品、瘦肉、鱼类等。

  第三步,尽量少吃腊肉、香肠、咸鱼等各种腌制品,因为其中有微量的亚硝胺致癌物。这样可以减少体内的“解毒”、“排毒”压力,让肝脏和肾脏能好好休息,以便在有宝宝之后能承担重大任务。各种咸菜、咸甜口菜肴和其他过咸食物也要少吃,养成清淡口味习惯,减少孕期浮肿和高血压的危险。

点击进入下一页

6个准备生个健康聪明龙宝宝(资料图)

  想生健康宝宝的必要准备

  1、未来的母亲应坚持锻炼身体,抵御因感冒、风疹等病毒侵袭造成的胎儿畸形。但必须指出,未来妈妈进行的身体锻炼应适量,避免参加剧烈的运动竞赛,因为激动、紧张的竞技心理状态,会影响她们生理机能的平衡,如果必须参加时,应推迟受孕。

  2、妊娠早期胚胎所需要的营养,可直接从子宫内膜储存的养料中得到,所以孕前的营养准备就很重要。为了在孕前调养好身体,应该合理地调配膳食,多吃各种富含营养素的食物,如肉类、豆制品、蔬菜和水果等。

  3、各种各样的有害物质不仅影响未来母亲的身体健康,同时也会影响胎儿的生长发育,是诱发胎儿畸形的重要因素。孕前接触有害物质如放射线、铅、镉、汞等的人应注意检查体内有害物质是否超过正常标准,如有超标,应离开此类工作一段时问,身体各项指标值正常后再受孕。

6个准备生个健康聪明龙宝宝(资料图)

  4、药物致畸是造成先天性畸形的一个重要原因。致畸的药物一般都能通过胎盘直接传给胎入,而在妊娠最初的三个月,胎儿最容易受药物的影响。如果孕前服用的药物在母体内有蓄积,就会胎儿的发育产生影响。所以,孕前几个月用药必须要谨慎。

  5、优生不只是妻子的事。国外学者发现,男子穿紧身牛仔裤,会把睾丸压向温度较高的腹股沟管,造成生精功能减退。

  6、酒后不入室。酒的主要成分酒精进入体内,会引起人体的染色体畸变和基因突变。如果酒后受孕,就会使胎儿的发育受到很大影响。酒后受孕生出的孩子往往有智力发育不良、细微动作发展障碍以及出现各种各样的畸形,如小跟睛、兔唇、短腿、先天性心脏病等。因此,准备怀孕的妇女不要饮酒,并劝阻丈夫也不要饮酒。(来源:爱美网)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区