图画昆明 图画昆明
药流后多久才能要宝宝
昆明信息港发布时间:2011-09-20 16:40:55进入社区

  药物流产对怀孕有影响吗?这是一些女性朋友因认为药物流产很方便,想采用药物流产,可又担心药物流产会对以后的怀孕有影响时最为关心的一个问题,那到底药物流产对怀孕有没有影响呢?下面由专家给大家介绍。

  专家解释,很多女性朋友都认为用药流流产很方便而且还不会子宫有伤害,但实际药物流产并不像吃感冒药那样,因为药物流产的出血时间比较长,而在次期间很容易发生感染而导致一些会影响怀孕的妇科疾病。

  药物流产影响怀孕的原因是什么

  1、药物流产极易引起子宫内膜炎症:药物流产后子宫腔内的胚囊组织可在当天排出,有时妊娠组织物排出不全,子宫膜复旧欠佳,阴道出血时间较长,可持续2~3周,甚至1~2个月。长期慢性失血可引起贫血,使身体抵抗力下降。这时,细菌往往由阴道逆行,而引起子宫内膜炎症,而子宫内膜异位症对女性朋友的怀孕有很大的影响。

  2、药物流产后很容易发生不完全流产的情况,这时就需要做清宫手术,而在做清宫手术时,很可造成子宫内膜受损。由于子宫内膜有损伤,一旦她们需要正常妊娠,易发生前置胎盘,可引起产前大出血,也有些妇女由于多次人工流产而出现习惯性流产。(来源:39健康网)

编辑:

医院好不好,市民说了算

    你去医院看病,是否遭遇到看病贵、看病难的苦恼? [详细]
精品阅读
互动专区